top of page

BRUSCHETTA DE SARDINHA COM LIMÃO

  • Foto do escritor: Santa Casquinha
    Santa Casquinha
  • 1 de dez. de 2021
  • 1 min de leitura

Se você gosta de pratos fáceis de fazer, rápidos e saborosos, então não deixa de ver essa receita!

Pequena, saborosa e popular, a sardinha é um dos peixes mais consumidos no mundo inteiro, principalmente no Brasil. Seu preço é acessível e por ter a opção enlatada você pode manter conservada com tranquilidade, sem perder seu poder nutritivo!


ree

E por falar em nutritivo, esse peixe esbanja benefícios para a saúde! Riquíssima em ômega-possui essa gordura tão importante para a saúde do coração e que mantém o corpo livre de doenças como câncer. Além disso Tem mais cálcio que o leite, mais proteínas quanto a carne vermelha e ajuda a proteger o cérebro. Ufa! Quantos benefícios para um peixe tão pequeno!


ree


BRUSCHETTA DE SARDINHA COM LIMÃO (4 porções)

ree

INGREDIENTES


  • 4 fatias de pão

  • 2 latas de sardinha (retire a espinha)

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 2 dentes de alho

  • 1 limão siciliano (raspas e suco da metade)

  • cebolinha verde picada

  • sal à gosto

  • azeite de oliva



MODO DE PREPARO


  1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Depois, leve cada fatia para dar uma leve tostada em uma frigideira com azeite de oliva. Reserve

  2. Depois use a mesma frigideira para dourar a cebola em azeite de oliva e sal à gosto, até ficar caramelizado. Acrescente os pedaços de sardinha e misture levemente para não desmontar os pedaços e deixe encorpar. Por último acrescente o suco e raspas do limão e deixe secar o líquido.

  3. Monte as bruschettas cobrindo as fatias com a sardinha e finalize decorando com os pedacinhos de cebolinha.


Pronto rapidinho, né? Você precisa experimentar essa receita e sentir esse sabor! Hummm...

ree

Comentários


  • Pinterest - círculo cinza
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

Newsletter

Obrigado por se inscrever.

© 2022 Com carinho por Santa Casquinha.

bottom of page