BRUSCHETTA DE SARDINHA COM LIMÃO
- Santa Casquinha

- 1 de dez. de 2021
- 1 min de leitura
Se você gosta de pratos fáceis de fazer, rápidos e saborosos, então não deixa de ver essa receita!
Pequena, saborosa e popular, a sardinha é um dos peixes mais consumidos no mundo inteiro, principalmente no Brasil. Seu preço é acessível e por ter a opção enlatada você pode manter conservada com tranquilidade, sem perder seu poder nutritivo!

E por falar em nutritivo, esse peixe esbanja benefícios para a saúde! Riquíssima em ômega-possui essa gordura tão importante para a saúde do coração e que mantém o corpo livre de doenças como câncer. Além disso Tem mais cálcio que o leite, mais proteínas quanto a carne vermelha e ajuda a proteger o cérebro. Ufa! Quantos benefícios para um peixe tão pequeno!

BRUSCHETTA DE SARDINHA COM LIMÃO (4 porções)

INGREDIENTES
4 fatias de pão
2 latas de sardinha (retire a espinha)
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho
1 limão siciliano (raspas e suco da metade)
cebolinha verde picada
sal à gosto
azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Depois, leve cada fatia para dar uma leve tostada em uma frigideira com azeite de oliva. Reserve
Depois use a mesma frigideira para dourar a cebola em azeite de oliva e sal à gosto, até ficar caramelizado. Acrescente os pedaços de sardinha e misture levemente para não desmontar os pedaços e deixe encorpar. Por último acrescente o suco e raspas do limão e deixe secar o líquido.
Monte as bruschettas cobrindo as fatias com a sardinha e finalize decorando com os pedacinhos de cebolinha.
Pronto rapidinho, né? Você precisa experimentar essa receita e sentir esse sabor! Hummm...








Comentários