top of page

MANTEIGA SABORIZADA: DÊ UMA CAMADA EXTRA DE SABOR AOS SEUS PRATOS!

  • Foto do escritor: Santa Casquinha
    Santa Casquinha
  • 10 de jan. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 12 de fev. de 2022

Já aconteceu de você experimentar um prato na casa de alguém ou no restaurante e perceber que tinha algo a mais? Como se tivesse mais uma camada de sabor?

Pode ser que para aquela “mágica” acontecer foi apenas dado o toque final com uma manteiga temperada, saborizada, composta ou se preferir, aromatizada. Isso mesmo!

Porque manteiga já tem um sabor que incrementa qualquer prato, então já pensou se você conseguir ainda adicionar outros sabores concentrados nela? Hummm


Fiz uma seleção de pratos que você pode dar um toque especial apenas acrescentando a manteiga temperada.

Torradas

A forma mais comum de usar uma manteiga temperada e aproveitar ela na sua essência é passando na torrada. Perfeito para colocar de entrada e aperitivo ou no café da tarde. Vale até servir opções salgadas e adocicadas de manteiga. Fica a dica!

ree

Foto e Receita aqui

ree

Foto e receita aqui

Carne bovina e frango

Pode complementar uma maminha feita na chapa, grelhado ou frigideira, mas também pode dar o toque final do churrasco do domingo. Basta colocar um pedacinho de manteiga aromatizada por cima da carne ou do frango antes de servir, pronto, você acaba de dar um molho suculento e saboroso ao seu prato.

ree

Foto e receita aqui

ree

Foto e receita aqui

Peixe

Nesse caso você pode adicionar a manteiga saboreada apenas para finalizar, assim como na carne, ou antes de levar ao forno, por exemplo, para que o sabor penetre no peixe, além de ajudar a dar aquela camada douradinha por fora do pescado. Aqui algumas manteigas com sabores cítricos e mais adocicados fazer muito sucesso, como por exemplo uma manteiga aromatizada com laranja ou mel.

ree

Foto e receita aqui

ree

Foto e receita aqui

Legumes e verduras

Legumes salteados na manteiga são deliciosos, já pensou se você usar uma manteiga composta para dar ainda mais sabor? E aquele milho grelhado ou cozinho em água, antes de servir, passe uma colher de chá de manteiga temperada por cima dele ainda quente. Vai fazer o maior sucesso!


ree

Foto e receita aqui

ree

Foto e receita aqui


Quer experimentar? Então aproveita as 3 combinações que eu deixei aqui no vídeo para vocês:


Espero que goste das sugestões e coloque em prática aí nas suas receitas! :)


Se gostou das dicas, pode guardar elas no Pinterest





Comentários


  • Pinterest - círculo cinza
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

Newsletter

Obrigado por se inscrever.

© 2022 Com carinho por Santa Casquinha.

bottom of page